А если завтра?

Просторы- глазом не охватишь,
Озёра - не измеришь дна,
Сияют изумрудом пашни,
И манит высь-голубизна.
Какое счастье жить в России!
В несчастной, проданной стране!
И слышать сердце, что в бессилье
Стучит на порванной струне.
Ну почему, чего же ради
Мы всё, что любим, предаём?
Потом, чтобы вину загладить,
В поклонах лбы лукаво бьём.
И если завтра враг коварный
У стен появится опять,
Где сил найти, о Боже правый,
Чтоб эту землю отстоять?


Рецензии
Серьёзно,глубоко философски и образно,спасибо, Наташа!

Владимир Герасимов Тюмень   27.03.2015 16:34     Заявить о нарушении