Люди - они все разные

«Люди - они все разные, -
Рассуждал бродячий пес, -
Ласковые, грубые и важные.
А почему? Ответьте на вопрос.

Подбежишь к одним, хвостом виляя,
И посмотришь жалобно в глаза -
Отдадут всю булку, не ломая.
Если б мог, спасибо им сказал.

Подбежишь к другим - они облают,
Сумкой или зонтиком махнут,
Догадавшись, что я не кусаюсь,
И ногой пытаются толкнуть.

К третьим подбежишь - те не посмотрят,
Будто и не слышат, что скулю,
Лица от меня свои воротят.
Я же их о помощи молю...»


Рецензии