Октябрьские зарисовки 1998

Бархатная тучка солнца свет закрыла,
Козочка так страстно козлика любила.
На дворе — октябрь,ветер хладный веет,
Солнышко в просветах мою душу греет,
Светом освещая белые березы,
                черные дубочки и от  ветра слезы.
                Небо голубое,тучки как дымочек
                От костра чьего-то .Рощицы кусочек
                Весь покрыт листвою и травой сухою.
                Где-то рядом ферма стала уж немою.
Хороша природа! В поле – благодать.
Этот день осенний буду вспоминать.
Поле стало серым,длинные ромашки
Высохли,застыли.Где-то свищут пташки.
                А осот зеленый —козам корм хороший;
                Маленькие лужицы, в них овес засохший.
                Вечер,мне пора домой,уж теперь темнеет,
                Солнышко вечернее на заре краснеет.
Ветер уж не дует, руки мои стынут,
Скоро мои козочки рощицу покинут.
Я приду до дома,козочек оставлю,
Снова чай себе согрею и стихи поправлю.

1998г.
               


Рецензии