Ах, как же плакали рябины!

Ах, как же плакали рябины!
Ах, как же вспыхивал закат!
Как будто в роли Катерины
Они смотрели вдоль оград!

И в тишине застывших улиц,
И в тишине заблудших душ,
Среди домов наивных умниц
Сорвало небо звёздный куш.

И приурочены к метелям
Рябин кровавые сердца,
И вот уже и на постели
Лежит озябшая душа.

А с неба ворох звёзд крикливых.
Кричит здесь все. Вплоть до травы.
Ах, сколько же рябин плаксивых
Стоит на паперти судьбы!

И заручились же поддержкой,
Наверно, Бога самого.
И вот стоят они в надежде,
Что Он не даст упасть на дно.


Рецензии