Бессонница от снега

Как всё светло холодной ночью,
Когда идёт неслышно снег,
Нежданный, лёгкий, непорочный,
Он мне причудился во сне.

Повсюду снега отраженье,
В окне и в комнате светло.
Двух веток лёгкие движенья
За мутным в инее стеклом.

А ветки машут и стучатся,
Как ранний гость, в моё окно.
Пусть их не слышат домочадцы,
Но мне, так право, всё равно.

Они как будто ждут ответа,
И я, похоже, не засну.
Ещё не скоро до рассвета,
Но вот подушки не коснусь.

Снег вместе с ветром закружится,
Бледнеет свет от фонаря.
И я уж больше не ложился
В метельной дымке января.

Сидел, писал, бежали строчки,
Как в первый снег ложится след.
Раз не приходит день досрочно,
Дремлю, закутавшись в свой плед…

Фото из интернета


Рецензии