я стою у последней черты

Я стою у последней черты,
я стою а за ней только вечность,
все исписаны жизни листы,
жизнь короткая не долговечна,

жить осталось ещё мне на вздох,
перед взором она пробегает,
вижу дни когда нёс меня БОГ,
и когда я ЕГО отвергаю,

и когда я кричал  ЕМУ вслед,
и бросал в НЕГО дико  камнями,
ну а ОН улыбался в ответ,
ты не ведаешь что сотворяешь,

ты же знаешь что я твой ОТЕЦ,
щит который с тобой от рожденья,
чтоб во МНЕ ты вкушал вино хлеб,
и твои Я исправил паденья,

и с тобой чтоб прошёл Я всю жизнь,
за тебя претерпел все мученья,
крест нелегкий плечом подпирал,
нёс терновый венец искушенья,

нёс не дал оступиться упасть,
подставлял за тебя свои щёки,
я за это ЕГО распинал,
как мы были близки и далёки,

как не встретились мы на пути,
впереди ожидает лишь вечность,
я стою у последней черты,
оказалось –жизнь не долговечна,

оказалось остался мне вздох,
пред глазами она пробегает,
я молю ты прости меня БОГ,
прими душу в кой жизнь угасает

я молю ты прости меня БОГ,
как разбойник к Тебе я взываю,

как разбойник ТЕБЯ я молю,
нет прощенья моим заблужденьям,
 и пред пропастью я говорю,
отпусти мне мои прегрешенья,

отпусти не узревшему свет,
жизнь который прожил всю в пустую,
у воды обрывается след,
в покаянье ХРИСТОС  торжествует,

у воды обрывается след,
вместе с НИМ все святые ликуют,

у воды обрывается след…….

(пилат юрий 25 03 2015)


Рецензии