Солнца жёлтая икона

Моя душа в моём селе далёком,
Где воздух пряный, словно свежий хлеб,
Где  был  я просто маленьким котёнком
И так же глуп я был, и  так же слеп.

И к той земле прикован я цепями,
А над судьбой висит крылатый крест.
Мне  сердце утро ранит соловьями
И боль такая, что терпенья нет.

Моя душа над розами у дома,
И яркий цвет взлетает с лепестков,
Где светит солнца жёлтая икона,
Смывая пятна  всех моих грехов.

Где  спорят чувства с разумом голодным,
Прося пощады убегают в сон,
Вчерашний день сегодня стал не модным,
Уже давно не ходят босиком.

Моя душа горящая в истоме
У берега извилистой реки,
Где юность спит  в уютном отчем доме
И фонарями светят светляки.


Рецензии
Моя душа горящая в истоме
У берега извилистой реки,
Где юность спит в уютном отчем доме
И фонарями светят светляки.
ОТЛИЧНО! СПАСИБО!

Владимир Кулаев   26.03.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   27.03.2015 00:33   Заявить о нарушении