Снова осень приходит в наш дом

Снова осень приходит в наш дом.
Хотя влажным пришлось это лето,
Память в сердце своем сбережём
За тепло, что вдали сейчас где-то.

Через месяц пустым станет сад,
Через два-льдом покроются лужи,
Через три-здесь густой снегопад,
С ветром споря, округу завьюжит.

Всё имеет назначенный срок,
Ждём весны, пережить бы нам зиму.
Далеко уж не первый листок
Ветром буйным под ноги мне скинут.

И, порой, забывая о сне,
В ночь брожу по притихшему саду.
В те минуты приходит ко мне
Мысль о Вечном, быть может, в награду.

За желанье унять суету,
Чтобы знать сущность жизненной роли,
Как хотелось бы в этом году
Мне понять суть Божественной воли.


Рецензии