Мои младшие друзья

           (детский стих)

Ходит важно Петя мой,
Шапка с красной бахромой,
Шпоры остры на ногах.
Куры шепчут: "Петя, ах!"

На заборе Васька-кот,
Он порядок здесь блюдёт.
Куры, гуси тоже тут,
Важно зёрнышки клюют.

Кошка-мурка Варенька
Выбралась из валенка
Веселится и поёт,
Ваську поиграть зовёт.

Радуют они меня,
Это вся моя семья.
Две собаки-лайки
На дворе  хозяйки.

Барсик, милый мой дружок,
Сторожишь ты хорошо.
Ну, а Фимыч - старый он,
Бережёт мой чуткий сон.


Рецензии
Такие друзья ребятишкам в самый раз. Хорошее стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   26.03.2015 18:38     Заявить о нарушении