Читая стихи...

Патриоты пишут оды,

Хоть живут за рубежом,

Про российскую природу,

Про родимый отчий дом.

 

Хорошо любить Россию

Как-то так, издалека.

Взять билет в края родные

Не поднимется рука.

 

Изменить, что так приятно,

И удобно для души.

А  стихи про листопады

И церквушки хороши.

 

Ностальгия, ностальгия,

Чар засохшие цветы.

Что для них страна Россия,

Дымка серая мечты.

 

Что не гладко здесь, не новость,

Но живет себе народ.

И зачем там людям совесть

Жить спокойно не даёт...


Рецензии