Поэт в полковничьи погонах

Поэт в полковничьи погонах,-
Таких не мало по стране.
Скитаясь в дальних гарнизонах,
О дружбе пишут, о семье!

На дружбу времени не много,
И на семью, совсем чуть - чуть!
Под утро вновь звучит Тревога,
Не дав от прошлой отдохнуть!

Забот, ответственности масса,
Нет времени на перекус,
Мелькает быстро жизни трасса,
И сын – давно не карапуз!

Семья - семьёй, а служба – службой,
Статьи Устава не новы!
Бывало, тяготился дружбой
И с подчинёнными – на Вы!

Но только время выпадает,
Свободное, от всех работ,
Стихи писать предпочитает -
Рифмуя, ночи напролёт!

Никто не видит этих строчек,
Известно только всё жене,
И глядя в скомканный листочек
Он ей прочтёт наедине…

Не сочинить ему шедевров,
Ведь нужен здесь большой талант,
Стихи для многих офицеров,
Всего лишь - антидепрессант!

Вот он опять на перепутье,
Куда идти, зачем и с кем?
Сегодня верховодит Путин!..
Взорвался мозг от тех дилемм!

Ища работу «на гражданке»,
Решает, - где он применим,
Надёжней, - безопасность в банке,
Но там ли он необходим!?

Он обзавёлся ноутбуком,
Купил Ожеговский словарь,
В деревне он, рифмует буквы,
Совсем не глядя в календарь!

А рядом копошатся внуки, -
Сын постарался, молодец!
На пенсии не будет скуки,
Печалям, кажется, - конец!


Рецензии