ночное

А знаешь, тяжко жить одной.
Пуста кровать, лишь кошка греет.
И только в темноте, порой
Воспоминанья одолеют..

И тут же тысячи картин,
Где счастья блик с лица не сходит...
Ну а потом похожий лик
Под окнами как-будто бродит.

О те забвенные моменты,
Когда ты снова можешь жить...
Окончен счет. Прошли минуты.
И дико хочется завыть.

Но не о том, что потеряла.
И пусть печаль в моих словах.
Да, я любила. Да, скучала...
Но обернулось это в прах.

Сплошных обид и сожалений
Забита девичья душа.
К чему мне ваши утешенья,
Когда внутри уже мертва.

И жизнь невольно заставляет
Пожить одной,  мне будто впрок...
На грабли чтоб не наступала
И зазубрила тот урок...

Лишь только кошка согревает.
И собирает лоскутки,
Что так давно по швам трещали...
Вот сердце. Хочешь? Забери.


Рецензии