Когда-нибудь...

Когда-нибудь оставят нас виденья,
Осядет пыль не пройденных дорог,
И мы смиримся с волей провиденья,
Переступив невидимый порог,

Забудутся невиданные дали,
Места абсурда канут навсегда,
Уйдём пешком оттуда, где летали,
Решив, что не великая беда,

Песком часов, рассыпанные годы,
Сквозь пальцы рук, стремительно уйдут,
И сдавят плечи, зрелой жизни своды,
И многие из нас их понесут.

На прериях, оставшихся в чуланах,
Просторах, затерявшихся в дали,
В подвешенных под небом океанах,
Где остаются наши корабли,

Мы никогда не станем моряками,
Пиратами, принцессами, людьми,
Волшебниками, просто чудаками,
Царями, шаловливыми детьми,

Кентаврами, бродягами, богами,
Лихими командирами солдат,
Героями, гонимыми ветрами,
Властителями красочных палат...

Мы с лёгкостью пугающей, оставим,
Бесчисленное множество путей,
Спокойной колеёю жизнь направим,
Минуя бесконечности ролей...

Когда-нибудь покинут нас виденья,
Осядет пыль, придётся выбирать,
И мы без малой тени сожаленья,
Откажемся, разучимся мечтать... 


Рецензии