Огонь и лёд

Плоть одного прожигает жар,
Сердце другого - ледяной кошмар.
Тепло и холод породило их.
Навеки братья и вечные враги!

Огонь и лёд!
Оба созданы для разрушений!
Лёгкость и гнёт!
Равнодушный и пылкий гений!
Огонь и лёд!
Страх и почёт
Их окружают по сей день!
Огонь и лёд!
По ним скучает Ад!
Жар и хлад!
Серебро и злат...

Оба обжигают прикосновеньем,
Оживляют и тормозят сердцебиение,
Где-то хладнокровен, где-то первый во всём:
Как тяжело быть огнём и льдом!

Мороз и лава
Даруют жизнь и забирают!
Страх и слава
Навеки их не покидают!
Лёд и огонь!
Царь и король
Разрушений и возрождения!
Волненье и покой,
И скорость в смене настроения!
Лёд и огонь!

Наша Земля возродилась из пепла,
На солнце окрепла
И расцвела после мороза и ветра,
Но вот создателей своих почему-то отвергла!

Огонь и лёд!
Кубик льда и искры от пожара!
Мир убьёт
Борьба за спор их старый!
Жар или хлад?
Рай иль Ад?
Зашкаливает температура!
Без преград,
И пусть погода хмура,
Всё в два щелчка решат
Огонь и лёд!
Ничья их ждёт!


2012

Боевой настрой и мотив стихотворения мне навеяла песня three days grace - good life


Рецензии