Сонет 47. Судьба и мирозданье

Мой нежный свет,, ты помнишь как вчера,
Когда листва ветвями у берёзы,
Склонилась к озеру встречая вечера,
И как в округе расцветали розы.

Пьяня тончайшим ароматом средь аллей,
Витает дымкой возле сквера где розарий.
И нет тебя для сердца ближе и милей,
Где в волосах твоих цветов гербарий.

Как будто лето света сказочного сна,
Лишь ты одна, судьба и мирозданье.
Всегда бессмертна у любви твоей весна,
Небес творение и дивности созданье.

Пленяя взором волшебства глаза твои,
Даруют вечности воззвания любви.


Рецензии