Потом придёт искусство погостить...

............................. На том конце замедленного жеста...
......................................... Белла Ахмадулина


Густая грусть гостит на полотне,
на дне, на подоконнике, на вдохе...
Гостинцевые кварцевые крохи
ракушечником цепятся к спине.

Голодные волчата естества
обгладывают солнц тугие щёки,
проглатывают зрелости хот-доги,
поскрёбышей сиротства и вдовства.

Процеживают фауну саванн,
пропитывают саваны закатов
гемоглобином густо и богато...
Всё c'est si bon, голубчики! ca va.

Всё зиждется на воздуха глотке,
на рыке утоляющего голод,
на звере распалившемся и голом,
самца скоропалительном рывке.

Потом придёт искусство: погостить,
пропеть свои увесистые ямбы,
протанцевать верлибров кукарямбы
и афродитам тити нарастить.

Густая грусть гостит на полотне,
на мраморе, на моцартовых presto,
на Мастере — пото́м и до́ ареста,
на трёх сестёр замедленности жеста,
на фанатичной жажде переезда;
колодцев петербурговых на дне.


                23 марта 2015 г.


Рецензии
Прощай же грусть
И здравствуй грусть !
)).
и немного солнца...

Елька22   22.06.2015 10:39     Заявить о нарушении
Я женщина, любившая мужчину.
Не из-за чего тут меняться в лице.)

Забирова Ольга   22.06.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.