Побег

ПОБЕГ

Оттает на снег пролитая кровь,
Закопашатся мыслеинстинкты -
Бежать бы, но уже невмочь,
Перемахнуть бы сосульчатую изгородь крыши.

Пожар электрический, растяжки неона,
Ураган тишины кружит облака,
Город съедает свет солнца,
Чтобы ночью звёзд ярче пылать.

Томится эхо шагов
В ущелье бетонных подъездов,
Шёлковая нить проводов
В туго заштопанных веках.

Хорса блестящий топор
Разбил ледяные войска!
Туго затянут торс
Ремнём объездного кольца.

Убежит вместе с талыми водами
Кровь,
Однажды павшая в снег -
Так рвётся жизнь на свободу
От человека не способного на побег.


Рецензии