Едва проснувшееся утро

Струною, золотой и тонкой,
луч света тянется ко мне,
И ножка хрупкая опенка
от холода дрожит на пне,
И запах осени и сена
колышет воздух – прян и пьян,
И чей-то ластик постепенно
стирает утренний туман…

Моргнет фиалка, чуть задета –
слеза прозрачна и легка,
И тихо спросит сигарету
усталый голос рыбака.


Рецензии