Сказка Там белка прыгает по ветке

                Там белка прыгает по ветке.
                Ее орешки тут и там.
                Скорлупки горкой вырастают.
                И словно в доме есть бедлам.

                Неподалеку в том дому.
                Волчата прыгают в нору.
                Все так и низко и высоко.
                Игра им эта по нутру.

                В закате шерстка мило блещет.
                Сказав,что крошки на миру.
                Отец и мать еще не ели.
                Слюна бежит,а дума в том.
                Как бы прокрасться в чужой дом.

                Ежи грибочки собирают.
                На спинке он здесь выезжает.
                Как - будто царь,так было встарь.
                Рабы тянули одного.
                Что было правилом всего.

                Наверное ежи трудяги.
                Им хочется без передряги.
                Питаться тем,что суждено.
                Коль в лапочки идет само.

                Лисичка хитрая подчас.
                Заслышав запах и стремглав.
                Так быстро мчится.
                Затем лисица,выгнув спинку.
                Цепляет мышку,та пищит.
                Совсем не хочется ей чтоб.
                Кончиной стала та любовь.
                К свободе мысли.
                Где голод правит,словно бог.

                ***

                Тут заяц где - то пробегал.
                Чего - то сильно испугался.
                Бежал так быстро,что упал.
                И даже землю приласкал.
                От страха лапки все дрожат.
                Ах,он наткнулся на ежат.
                Они бегут все врассыпную.
                Как - будто в бурю.
                Малютки боязно пищат.
                Но,мама рядом и они.
                Опять спокойны.               

                А зайчик вовсе обезумел.
                Вся шерстка дыбом,но везунчик.
                Едва лишь только смог сказать.
                -"Как страшен он!И вновь бежать.
                Бежал он долго наконец,..уже стемнело.

                И лес покрылся темной мглой.
                Не зги не видно..наш герой.
                Уснул.

                Лисята спят,волчата спят.
                Ежата спят,- всем хочется
                Увидеть сон,в котором он.
                Большой герой.

                Мы не напрасно сюда позвали Вас.
                Тот лес хорош,в котором все ж.
                Любому зверю найдется норка и тогда.
                Любая дружба навсегда откроет двери.
                В тот мир прикрас,где мы подчас.
                Себе не верим.


Рецензии