ЭТО Я

     В нелюбимой стране. С нелюбимым народом
     Не любимый король жил да был, поживал...

  Обо мне не вспоминают, не тоскуют
Обо мне не пишут книг и не поют
На моей могиле демоны танцуют
На мою могилу ангелы плюют
На мои поминки стая прилетела
Доедать объедки. Вороньё
И хвалить потом " как было мило"
Только вы не верьте - всё враньё.
  В жизни я противная скотина
Всем на зло, на нервах поиграть
Обмануть, на лгать, напиться сильно
Что-то очень гадкое сказать
А в душе я убиваюсь долго
После жизни - кто поймёт меня?
Бог и чёрт мне не простят наверно
Что не в силах был признаться я.
  Что не в силах был я удержаться
Что не в силах был прощения просить
Что не трус, не гордый - я несчастный
Что не смел себя пере творить.
Я не смог сказать себе и людям
"Вы же видите, что я совсем не так
Жить хочу на этом свете грубом
Помогите мне! Ну подскажите как?!"
  Может мне пойти к иезуитам?
Может мне в отшельники пойти?
Боже мой, ну как всё это глупо!
Где ответ и в чём его найти?
Где мне взять сознание, смирение?
Сколько ждать, когда само придёт
Как к пророку мудрое прозрение
Через миг, а может через год?
  Стану я любить родных и близких
Буду людям правду говорить
Ни когда не совершать поступков низких
Чувствовать, что сердце не болит
Чувствовать покой и облегчение
Слышать песни славы в честь свою
Видеть явь, а не смотреть виденья
Жить в тиши, а не потеть в бою.
Нет, наверно это не случится
Нет, конечно нет. И не мечтай
Буду я, как та, без крыльев птица
Прячься, убегай - но не летай
Обо мне не вспомнят, не заплачут
Обо мне ни книг и ни стихов
На моей могиле черти пляшут
На моей могиле нет цветов.


Рецензии