У мраморной стены

Тебя я жду, мой друг, в преддверии заката –
Так много белых зим, у мраморной стены.
Мы Смертию теперь с тобой разлучены,
Но, помнишь, верили в бессмертие когда-то?..

Ночами горькими, бессонными тоскуя,
Всё пишешь письма мне – привычка так сильна!
Я рядом, милый: прихожу к тебе во снах,
И уст твоих касаюсь мёртвым поцелуем.

Твой близок час (как всё земное скоротечно!),
А здесь – лишь холод, да безмолвие снегов…
Мы встретимся на перепутье двух миров –
У мраморной стены, за коей скрыта Вечность…
__________________________________
26.03.2015 г.


Рецензии
Шикарная готика

Холопайнен   22.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.