Пророчица

И зеленой вечерней порою
Я воскресну, согласно молве,
Рано утром,умывшись росою,
Затеряюсь в чесночной траве.
Я вернусь к вам вещей Кассандрой,
Чтоб не слышать злословья печать,
Чтоб на этой земле легендарной
Благородство с надеждой венчать.
Я хочу, чтоб народ в чародейство
Новой, истинной верой проник,
Чтоб пресечь клевету, я повешу
За могилой змеиный язык.
Чтоб с таинств молитв ворожеи
Начинался чудесный рассвет,
И от ветки священной омелы
Разливался магический свет.
Пусть народу не все я прощала,
Но, врачуя,заставлю их млеть,
Я тибетские тайны познала
Для того,чтобы ярче гореть.
И влюбленных,душою пропащих,
В вечер Мертвой Луны, после гроз,
Напою из серебряной чаши
Лепестковым отваром из роз.
И сварю я анис с медуницей
На костре из сосновой коры,
И сниму смесью лавра с корицей
И усталость, и боль головы.
И в пещере.под рев ягуара,
Я прочту заколдованный шрифт,
По песочным следам леопарда
Я познаю звериный язык.
Чтоб для всех,кто страдает от холода,
Замаячил бы свет на пути,
Я надеждой из чистого золота,
Как бусинки,рассыплю огни.
Чтоб над горной вершиной прекрасной,
Зажигались,как солнце,костры,
И я стану пророчицей ясной,
Возвещающей близость зари.


Рецензии
Настоящее волшебство во всех отношениях! Крайне удивлён отсутствию прежних отзывов. С восторгом и восхищением,

Иосэф Меерович   08.10.2018 18:24     Заявить о нарушении
В 12-той строчке СНИЗУ: лишняя точка посередине.

Иосэф Меерович   08.10.2018 18:29   Заявить о нарушении
Изъян всё ещё не устранён!

Иосэф Меерович   26.09.2021 20:26   Заявить о нарушении