К. Трутовский Река в половодье. 1893 г

Разлилось половодье
  И речка-то вроде бы мелкая,
А ложбину заполнила
  Талой весенней водой.
За бугром ещё снег лёг
  Полянкою рыхлою белою,
Ждёт от солнца тепла,
  И уйдёт, не прощаясь с зимой.
По спине пробирается
  Холод от этой картины,
Их погнали заботы идти
  По колено в воде.
Не пустяк, видно важная
  Очень причина,
Чтоб идти, ни на что невзирая,
  Навстречу судьбе.
Наступает весна, но пора ещё
  Мерзкая, стылая.
Голы ветки деревьев,
  Дорога - плывущая грязь.
Чадо мать прижимает,
  Отца жжёт тревога унылая.
Тёща смотрит с укором,
  Не сводит тоскующих глаз.
Что случилось? Не знаем пока
  И конечно, не ведаем,
Но шагают поспешно,
  Причина серьёзная здесь.
Половодье река распустила
  С тревогами, бедами...
Надо очень спешить и надеяться,
  Шанс ещё есть.


Рецензии
Браво, Людмила...Читается легко..мастерски написано!
Не скучно, не заумно...
С чувством глубокого сопереживания персонажам картины...
С уважением и теплом...Л.

Людмила Владимирская   27.03.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!
Не справляюсь с ответами, прошу простить.
Исправлюсь и вечерком в гости!

Людмила Ведерникова 2   27.03.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.