начало Мой Город

Город мой
неоготичный..
Шпилями
венчанный
Дом.
Ты под крылом
черепичным,
Плачешь
с дождями
О милом былом..
Перекликаются
белые чайки,
В ветренном
небе
смело паря.
Люди
в старинном
парке,
О чём-то
волнующем
говорят...
Всё уже было
однажды,
Множество
лет назад.
Город был
видным,
важным.
С прусской
искринкой
был его взгляд.
Был его дух
философским,
Был его мир
поэтом любим.
Преданным
сердцем
матросским
Оберегаем,
верно храним.
Были другими
люди
Было и время
не то
Кто-то своей
Гертруде,
С голубем
слал письмо.


Рецензии