Скрыта попоной птица

Было бы с кем распрощаться…
Странная фраза пугает.
Слышите  вы, домочадцы:
было бы с кем…
С попугаем
можно,
пожалуй достоин,
он собеседник потешный.
Сам я назойлив, порою...
Знать бы про камо грядеши.
А не получится, надо в фортку
пролезть, продышаться
раньше, чем выкинут фортель
с птичкой, тобой домочадцы.
Выпорхнем вместе на волю,
и просветлеем враз ликом,
не разбираясь в юдоли,
в сонмище разновеликом.
В ангелов бы воплотится,
но скрыта попоной птица.


Рецензии