Подытожим...

Моё босоногое детство
В нелёгкие те времена…
Смешалось в нём всё: по-соседству
Живут в нём и мир, и война…

Страданья и горе, и рядом –
Любовь беззаветная –  труд,
Который, как будто награду,
Не каждому боги дают…

Хотелось тогда по дорогам
По пыли брести босиком,
Уйти от родного порога
К порогу, что мне незнаком…

Шагать по тропинкам дремучих
Бескрайних сибирских лесов,
Пройти через горы и кручи –
Сюжеты моих детских снов….

Когда-то так много хотелось,
Однако, так мало   смоглось…
И всё же в дороге мне пелось,
И, в общем-то, славно жилось….
25.03.15г.


Рецензии