Переполох

Всполошился творческий курятник,
Крики, гвалт, летит куриный пух!
Что, напал какой-нибудь стервятник?
Может быть, приехал лучший друг?

Отчего вдруг куры зароптали,
Суверенитет хотят вернуть?
Петухи, буквально, затоптали,
Часу не дают передохнуть.

Не несут уже пеструшки яйца,
Некогда. Окружат петухи
И гоняют, как собаки зайца,
Где уж тут ещё писать стихи …


Рецензии