Скала

Смеркалось...солнце уж зашло
Алел закат на небе...
А ты стояла на скале
И прыгать не хотела

Еще остался твердый взгляд, уверенность,
Но все же...ты понимала, что теперь
Жизнь вовсе не дороже
Осталось сделать только шаг, и обрела б свободу
В душе твоей был полумрак
Хотела прыгнуть в воду.

Вдруг он явился пред тобой
Ты тихо обернулась
Он руку крепко сжал твою -
Ты только улыбнулась...

Ты не могла солгать себе, забыть его дыханье
Его глаза, его лицо - одно воспоминанье...
Еще припомнились тебе измены и страданья
Ты обняла его любя, срывалось с губ прощанье.

Он говорить тогда не смел,
Смотрел в глаза, не зная...
Что он чужой уже давно...и ты уже другая.

И вот последний поцелуй, последнее молчанье
Он не сумел сказать "прости", но ты-то не молчала!
Срывалась с губ:
-Прощай...себя навек я погубила,
Но помни, что тебя всегда я искренне любила
Быть может, не был лишь моим
Сейчас же ты со мною...мы на одной скале стоим
Стоим вдвоем с тобою...

И робко сделав шаг назад, она остановилась
-Тебя прощаю я за все...
Она уже не злилась.
И прыгнула, забыв про грех, испытывая муки
И понеслась она туда, туда, где нет разлуки...

Он удержать ее не смог
Он думал, не решится,
Что вся в слезах пойдет домой
Захочет разводиться...
                ...

С тех пор прошло не мало лет,
На той скале печально
Играет с ветром лунный свет, и волны плещут плавно
На берегу у той скалы полным-полно букетов
Букетов лилий, роз, гвоздик
Как память о воспетом...


Рецензии