В предрассветной тиши

В предрассветной тиши
Безмятежный покой над Землею.
И режим тишины
Наш Всевышний дарит нам с тобою!

Спит Россия моя –
Христиан православных Держава!
С ней Десница Твоя
Наш,Господь, Твоя Вечная Слава!

А в Небесной Руси
Тихо молятся старцы святые.
Им безмолвно с Земли
Кротко вторят все Храмы живые!
Где все Лики Святых
Скорбно слёзы украдкой роняют.
Пред Христом,за живых
У Престола с молитвой предстанут!

Необъятная матушка-Русь!
Нет подобной тебе во Вселенной!
Ты Христу говоришь: «Я держусь!
И несу Твоё Слово Нетленно!

И Заветы Твои
Мой народ сохраняет доныне!
Ты моление наше прими,
И в любви да пребудем отныне!»

И в рассветной тиши
Жарко молятся Ангелы наши!
Чтобы жил на Земле я и ты,
Верой с чистой любви наполнял свою Чашу!

27.02.2015 г.


Рецензии
"И в рассветной тиши
Жарко молятся Ангелы наши!
Чтобы жил на Земле я и ты,
Верой с чистой любви наполнял свою
Чашу!"
-------
Отлично,Верочка!
Благодарю за стих веры в жизнь.

Зинаида Самойлова   14.10.2022 08:02     Заявить о нарушении
Зиночка, а я благодарю тебя за прочтение и единомыслие. С теплом души.

Вера Диденко   14.10.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.