Совесть на кресте

Совесть дёргали, как редиску,
ради славы и ради риска,
ради властности, свысока
Безупречных, как все века!

Liebeвольных, как волчья пасть!
Ни пресечь, ни отсечь,
...Бесконечных!...
В правоте "всё - моё" человечной:
совесть брать не свою - в свою пясть!

Чтоб клеймив её:  "Made-in-Мразь" -
правду правды в расправе найдя,
без цепи послать "ichмразь" к... "людЯм"?

ПЯСТЬ, зажавшая совесть мою,
как живёшь с ней?.. Не спятишь в раю?
Разожми кулак, между трёх перстей...
Ищешь мою со-весть?
                ... ищи на кресте!
 


Рецензии