Ветру

Посвящается вполне конкретному Ветру.

Ветру, вроде незнакомому,
Рукавом широким мельницы
Вдоль по небу заоконному
Мой привет лучами стелется.

И слова кружатся точные
Над тропой моей тернистою,
Флейтой труб не водосточною,
А органно-серебристою.

Смерч с Тайфуном надрываются,
Поднимая тучи серости,
Диким воем разражаются:
Много пыли - мало прелести.

Ветер, Ветер, мной не встреченный,
Знай, со струн твоих - звенящие
Я сачком хватаю вечные
Твои мысли настоящие.

За хребтами гор отвесными
Скинь сомнений ворох сбившийся
И согрей своими песнями
Сердце вербы, льдом покрывшейся.

18.03.2015


Рецензии