Когда я весела, и ты со мною нежен

Когда я весела, и ты со мною нежен.
Любуешься девической игрой.
Нам небеса поют и океан безбрежен.
И в каждом слове я читаю: «Мой!»

Когда в свое молчанье погружаюсь,
Ты ждешь меня. Терпение – твой друг.
Я вдоволь с тишиною наиграюсь
И возвращаюсь в наш привычный круг.

Но вот беда. Когда в душе смятенье,
Я не зову тебя, и   ты – немой.
Не мой. И было мне прозренье,
Что любишь ты не сердцем – головой…

А если нам сложить все эти части?
О, если бы нам только их сложить!
Получится ли слово  счастье, счастье, счастье…
Пожалуй, этим равенствам не быть.


Рецензии