Маленькие МОНОлоги о любви. Избранное

*****
(Попурри из МОИХ стихов разных лет)               
               
1

Стихи о любви
  рождаются
В ночной тиши,
  наедине с Богом,
И, скорее всего,
  являются
Моей души
  МОНОЛОГОМ.

***
2

В обнимку с осенью, с тобой наедине,
Я о любви большой тогда мечтала…
И до мурашек нежных по спине
От ласк и рук твоих…
  летала я,
    летала!..
***
3

ТВОЯ ЛЮБОВЬ меняет всю меня: мой голос, взгляд, походку,
  С тобой я становлюсь сама собой.
    Наверно, к жизни Ты вернул меня, Любимый!..

(Это начало верлибра "Что делает Любовь")

***
4

Белеют в роще, в тишине,
Берёзки, на ветру качаясь;
Они надежду дарят мне,
Что я с Тобою не прощаюсь.

***
5

ЕДИНСТВЕННЫЙ!
Я до сих пор
  тебя ещё не встретила...
Наверное,
  мы просто разминулись!.. –
В толпе людской
  тебя я не заметила...
И руки наши
  так и не сомкнулись!..

(Это очень давнее!)

***
6

ПРОЩАНЬЯ-ВСТРЕЧИ-РАССТАВАНЬЯ...

О, сколько раз
  с тобою мы, прощаясь,
В лицо бросали
  гневные слова!..
Но вскоре вновь
  друг к другу возвращались,
И вновь от счастья
  кругом голова!..

***
7

Целовал ты меня
  нежно,
Говорил о любви
  шёпотом.
И казалось счастье
  безбрежным,
И не думали,
  чтО потом!..

(2002-2010 г.г.)

   
© Ольга Благодарёва, 2015


  Фотокартина - из Интернета.
  Спасибо автору!


Рецензии
Здорово, эффектно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   08.01.2021 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Женя! 🙂

Ольга Благодарёва   09.01.2021 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.