Чувство долго

Ножом порезалась подаренным,
Кромсая фрукты для салатика,
Вращаю взглядом опечаленным
С лицом отпетого прагматика.

С меня вода стекает чёрная,
Из ранки кровь сочится красная.
Шесть дней в неделю я покорная,
Но в день седьмой, гляди, опасная.

Из ранки спелою брусникою
Стекает кровь солоноватая,
Шесть дней в неделю и безликая
А на седьмой вдруг - виноватая.

Пускай бежит вода брусничная!..
К утёсу я прибилась тучкою,
Шесть дней дверной скрипела ручкою,
В седьмой день - стала безразличная.

21.02.2015


Рецензии