Настроение

                П. Лозовому
Во всех садах цветет сирень.
А за окошком знойный день.
И я кляну и зной, и лень,
Брожу по комнате, как тень…
Но вдруг друзья ко мне пришли
С букетами сирени –
И словно свежесть в дом внесли
И ветерок весенний.
Беру душистую сирень
И опускаю в вазу, -
И  этот знойный, пыльный день
Сиреневым стал сразу!
 


Рецензии