Паломничество в прерию

Давай поедем в Америку.
Не для небоскрёбов плантации,
Мы в прериях чуждого берега
Апачей найдём резервацию.

Земля как объедки брошена
Зверю раненому - проживёт,
Трава на камнях не скошена,
Потому что она не растёт.

Земли предками и божествами
Забыты в горячей пыли,
Богов позабыли сами,
А предки смотреть не смогли.

Приедем к бараков скопищу
На суглинке сырой грязи,
И встретим индейца, того ещё,
С отпечатком родной стези.

И сказку, нигде не прочтённую,
Попросим мы рассказать
Медведицей наречённую
Его располневшую мать.

До нас нет дела бандитам,
Скрывающимся у апачей,
Мечта моя в бисер расшита,
А стоит ли жить иначе?

Похоронят обрядов верность
И пропьют древней мудрости крохи.
И смотрит на жалкую бедность
Лишь отвесных каньонов профиль.

Привезу домой на запястье
С пушистым пером амулет,
Которой сплетён на счастье
Народом, где счастья нет.

В родном мегаполисе - смелые,
Пока в своём доме сидят.
Когда нынче платья белые
О невинности говорят?

Здесь за деньги улыбки прелестны
И в кафе сытный ужин готов,
Но нет лишь тёплого места,
Где повесить ловушку для снов.
29.01.2015


Рецензии