О дружбе

                Тамаре Гриве

Живет подруга в соловьином крае,
А я в Сибири-матушке живу.
Но расстоянье роли не играет.
Я сердцем с ней во сне и наяву.

Для дружбы нет границ и расстояний,
Нет для нее запретов и преград.
Она не терпит громких обещаний
И никаких не требует наград.

От времени не меркнет, не тускнеет,
С годами дружба крепче и нежней.
Общение с друзьями все нужнее,
А расставанье – горше и больней.

«Коней на переправе не меняют»
«А старый друг – он лучше новых двух».
Все люди эти поговорки знают,
Но верен им лишь настоящий друг.

Жду писем, как ребенок ждет подарка,
Вскрываю с детской радостью конверт.
И освещает душу мне неярко
От строчек друга исходящий свет.

Порою жизнь подобна мясорубке…
У каждого из нас свой тяжкий крест.
Но голос друга в телефонной трубке
Я слушаю, как благовест с небес.


Рецензии