от выдоха до вздоха

Ты плачешь, приходя на этот свет,
Борясь за всё от выдоха до вздоха.
Тебе внушат, что «хорошо», что «плохо»
И то, что был с Адамом ты в родстве -
Вкрадется страх…

Ты созерцаешь с радостью дитя
Достоинство купюр своих с нулями,
Забыв про озеро за дикими полями
И уток, что всегда на юг летят,
Но видишь в снах…

Ты борешься, как зверь за все куски
И злишься, упустив другому зверю,
Играешь денно в «верю и не верю»,
И мысли чаще целятся в виски
Про тлен и прах…

Ты покрываешься заумной сединой,
И стрелки медленно-безжалостно к закату.
Рассеян страх, и воротник закатан.
Ты улыбнешься, лишь всплакнёт иной
На брёвнах плах…


Рецензии