Одинокий

Мы живём средь неона витрин,
Свою искру от всех охраняем,
Ею делимся с ближним своим,
А чужих - не таких - задуваем.

Против города вышел один,
Рыба-ёж среди царства пираний,
Ледоколом средь вечности льдин
Слабый пламень снежинками ранил.

В сладком дёгте - в пугающих снах
Руки-крылья сдаются и вязнут.
И зарницы в горящих глазах
Пред сырыми поленьями гаснут.

Ты не в силах себя победить
И с утра предаёшься безделью.
Ты таланты готов схоронить,
И мечта не становится целью.

И придуманный рай в шалаше
От бездомных растрёпан метаний,
И в безвольно-могучей душе
Кровоточат осколки мечтаний.

Томик Фрейда в руках теребя
И в обратном себя убеждая
Почему же я верю в тебя,
Веру в счастье твоё сохраняя?
25.01.2015


Рецензии