Другу

В любое время приходи, мой друг.
Нелепые условности отбрось.
Радушно распахнется дверь на стук –
Ты для меня всегда желанный гость.
По взгляду понимаем все давно.
К чему словесный, нам ненужный хлам?
Увенчан иль увечен – все равно!
Все разделю с тобою пополам.
Но если жизнь –
стальным кольцом вокруг…
В окне твоем мне тоже нужен свет.
Как больно услыхать в ответ на стук
Короткое, как выстрел, слово «нет».


Рецензии
Я помню это стихотворение,одно из моих любимых,мне кажется его знаюнаизусть,как мудро и точно написано!

Панфилова Марианна   24.04.2015 10:41     Заявить о нарушении