Собачья жизнь

Я выщиплю брови до вычурной тонкости,
Я буду стервозной и злобной до колкости,

Лишь нервы успей на шурупы завинчивай,
Я буду улыбчивой и предприимчивой.

За вожжи тяни и ресницы подкручивай,
Не я карьеристка, а мир неуступчивый.

Приняв, скалясь мило, старуху-действительность,
Казню пред толпою малышку-стеснительность.

Себе я верна и спокойна до вечности,
Всегда сохраняю сто граммов беспечности.

И только для тех, кто со мной были добрыми,
Я буду мышонком, не хищницей-коброю,

Для сердцем живых, что со мной были нежными,
Навеки останусь я тёплой и прежнею.
10.01.2015


Рецензии