Стремление в куда-то

Под тяжёлыми складками бархатных век
Недосмотренных снов обрывается бег,

На приманки плюя и соблазн одолев,
Я кружусь, словно вьюн, ласку дрёмы презрев.

Засыпает быльём сладость утренних нег
Для капустного хруста расстеленный снег,

И к успехам стремясь, и здоровье губя,
Я с собою борюсь каждый день за себя

До победы не вечной, тяжёлой, хмельной
То ль меня над собой, то ль себя надо мной.

Я ногтями, зубами, глазами, душой
Зацепляюсь за мир, скользкий и ледяной.

Если я не взберусь на ледник, глядя вдаль,
То хотя б оцарапаю гордый хрусталь.

Приучая звучать всё своё естество,
Я стремлюсь стать частицей не знаю чего.
7.01.2015


Рецензии