Вопреки

Посвящается А*

Если ты устал, голодный и простужен,
И не держат плечи походную суму,
Если ты не видишь, что кому-то нужен,
Не спеши решить - не нужен никому.

Пусть под микроскопом гниль марихуаны
Кривится в улыбке, жадно скаля рты.
Зализав в покое ссадины и раны,
Выползи вараном в свет из темноты.

Язвенной улыбке салатового яда
Не польсти своей, живя наперекор,
Лампочка зажжётся, будет всё как надо,
Жизнь отменит длинный серый приговор.

За твоей спиною - ангел или демон,
Это ведь не важно, важно - он с тобой.
Меряя шагами тропки в мире бренном,
Не ходи по дебрям и... по мостовой.

Не сбавляя темпа, не меняя ритма,
Отыщи дорогу к родному шалашу.
И придут победы, будет жизнь счастливой...
Я кому попало стихов не напишу.
8.01.2015


Рецензии