Проделки весны

 


                Когда опять любовью околдован,
                Очнусь от летаргического сна,
                Смеяться надо мною с силой новой
                Продолжит вечно юная весна,

                Не знающая пошлых компромиссов,
                Ведь ей не жалко круглых дураков!
                Любви последней бросит дерзкий вызов,
                Затягивая в сети простаков,

                Чтоб те, забыв про возраст и подагру,
                И закусив покрепче удила,
                С утра до ночи пили лишь "Виагру"!
                Вот до чего весна их довела!

                Когда гормоны страсти их обманут,
                Надежды на любовь притормозя,
                Блюстителями нравственности станут
                Они, Амуру пальчиком грозя!

                И в бытность свою скучную закован,
                "Матёрый ловелас" махнёт рукой,
                Где палец безымянный окольцован,
                И удалится праздновать покой...


Рецензии
Когда гормоны страсти их обманут,
Надежды на любовь притормозя,
Блюстителями нравственности станут
Они, Амуру пальчиком грозя! - эт точно! :)))
(крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть. Мольер)

Наталья Спектор   17.04.2015 22:11     Заявить о нарушении
Хотя любовь - цветущий сад,
И все об этом говорят,
Любить в преклонные года
Я б не решилась никогда!
:)))
Спасибо, Наташ, тебе за Мольера! Тоже наш человек, хоть и француз! :)))
С нравственной улыбкой,

Эдель Вайс   17.04.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.