Я не знаю, что предначертано Богом

Я не знаю, что предначертано Богом,
И от этого жить не легко.
Нет места, что назвать могу домом,
Чувства не возносятся высоко.

Да, я грешен, ошибок много
За жизнь свою сотворил.
Может, виновато эго,
Что я так на земле согрешил.

Я не честен ни с кем, даже сам
Я себя обмануть возжелал.
И поэтому небесам
Я свою судьбу передал.

Верить хочется, что прожил не зря я.
Но, наверно, вновь ошибаюсь.
Людей много, и как не стараюсь
На земле я один останусь.

Да, любил, был душою я предан,
Но душа, видно, моя
Прокляна сатаною давно,
И судьба моя решена.

Не хочу уж больше жить я
На земле на этой грешной.
Но покоя в смерти не видно.
Да какой же в смерти покой?

Всё опять возратится, восстанет
С земли грешной я не уйду.
Ну а что с землею той станет,
Если я сейчас пропаду?

Не заметит никто, лишь заплачет
Моя милая, старая мать.
Так какой же смысл мне теперь
Так легко и рано помирать?


Рецензии