В моем окне всё так же ярок свет

В моем окне всё так же ярок свет,
Он виден тем, кому всего дороже
Дрожь легкая по огрубевшей коже,
Как истинный живой души ответ.

Со мной и год, как день и час, как год,
Я словно время - без судов и следствий.
То далека, то рядом, по соседству,
То пальцами к виску, то неба свод

Тревожу непослушными перстами,
То мгла на нем, то луч за облаками
Мне снова освещает сто дорог,
И бог во мне, мой неизменный бог.

И путникам, всегда спешащим мимо,
Быть может, нужен этот свет незримый,
Но даже если нет, не в этом суть,
Для каждого из нас свой выбран путь.


Рецензии
Благодарю за свет ваших стихов,Ирина!)

Вероника Вернадская   23.08.2020 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.