Уехать страшно и больно бросить...

       Когда-то было тепло и мирно,
       И уживались и львы, и тигры,
       И улыбались слоны и моськи,   
       Шедевром слыли мазки-наброски...

       И кто-то вглубь шел, а кто-то в космос,
       И в день рожденья звонили просто,
       Страницы жизни чертили смело,
       Но кто-то сажей, а кто-то мелом.

       Рука с печеньем убила голос,
       От ран сердечных седеет волос,
       От слез невинных мелеют реки,
       Кого-то греют с "нулями" чеки.

       И стало бедно, и стало страшно, -
       Снаряды-мины взрывают пашни.
       И люди стали на вечность старше,
       Спасенье видят лишь в ложке каши...

       Уехать страшно и больно бросить...
       Ночами, грEшны, у Бога просим
       Бессмертья душам... Ржавеют гвозди...
       Лишь в черноземах безмолвны кости.


Рецензии
Согласен с каждой строчкой. Хорошая поэзия. Но читать такое... страшно.

Анатолий Либеров   13.03.2024 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.