Маршрут

Маршрут

Ты знаешь, мне кажется, я здесь когда-то была -
Блуждаю по кругу, давно уже сбившись с маршрута.
Под ноги ложится не снег, а седая зола,
Часы отмеряют года там, где счет на минуты.

А рядом — какие-то женщины в черных очках.
Мне кажется, я их встречала, но где — не припомню!
А в сердце закрыта на ключ голубая мечта:
Она умерла, и я стала навеки бездомной.

Когда над обрывом сливается небо с водой,
Я слышу прибой, свист и разные странные звуки -
Мерещатся знаки в неслышных шагах за спиной,
И я голосую, подняв кверху правую руку.

Не знаю, мой друг, чем закончится эта игра -
Но все равнодушней сирены вопят за стеною.
Мне кажется, жизнь пролетает — и станет пора
Мне скоро обратно, хотя, я немногого стою.

Ведь я не нашла через лес заколдованных троп,
Не спела с ручьем и не сделалась лебедем белым.
Развей, друг мой, ангел, мой прах — не клади его в гроб:
Я сбилась с маршрута, но этого я не хотела...


Рецензии