Гамлетовский вопрос

Решаю ежедневно тот вопрос,
Что был давно  Шекспиром  задан миру.
Чеснок мой почему-то не пророс,
Мне без него, как борову - без жира.

Зима опять показывает прыть,
Устала снег откидывать лопата.
В деревне автолавке быть-не быть?
Без хлеба есть похлёбку плоховато.

Весной процесс стремительно пошёл,
Рекою стал ручей, невинный вроде,
Подумать надо очень хорошо,
Сенной сарай не смоет половодье?

Сухое лето - чистая беда
И в речке мы давно не ищем броду,
В колодцах - лишь на донышке вода,
Так быть, скажите, саду, огороду?

Частенько жизнь давала прикурить,
Вопросы с подковыркой задавала...
Ну что ты, Гамлет, быть, конечно, быть!
Прости, бегу - по дому дел - навалом!


Рецензии
Зовёт на подвиг огород... да Бог с ним,-
ляг поспи и всё пройдёт.

Вивчар Томный   19.04.2015 16:06     Заявить о нарушении
Все мечты мои - о лете,
Отоспимся на том свете!
:)

Шустренький   19.04.2015 16:13   Заявить о нарушении
Свет тот малость подождет,
а здесь важнее огород.

Вивчар Томный   19.04.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.