Чужое спасибо

А я помню, сказанное ею "спасибо"
Хоть и прошло уже почти пять лет.
Я помню, что моё сердце пыталось
Выскочить из груди, оглушая ударами
Такие нежные барабанные перепонки.
Я даже, кажется, помню, во что была одета -
В то чёрное пальто, которое ты невзлюбил.
А ещё на мне был теплый цветной шарф.
Теперь всего этого нет, но есть воспоминания.
А голос... А голос дрожал, как никогда.
Такого не было "до", и не будет уже "после".
Я до сих пор не могу понять, как мне вообще
Удалось что-то там промямлить и более
Того быть услышанной и заставить смутиться.
Я помню, застывшее в её глазах удивление,
И даже некую робость. И мою растерянность.
Это длилось не дольше минуты, но со мной
Это останется на века. Такое тихое "спасибо".
26.03.2015
 
P.s картинка из Интернета


Рецензии